当前位置:普众放生 > 怎么放生 > 正文

无锡泥鳅放生,无锡仓鼠放生可以存活吗,无锡放生放几只龟合适

2023-10-04 08:10作者:admin


【无锡泥鳅放生】「放生放几只龟合适」「无锡 放生鸟」「无锡津河放生」,无锡泥鳅放生

玄光法师:布施是为了扩大自己的心量


上宾(图片来源:大菩文化)

乌龟放生到寺庙可以吗

这是一个由做功德而引发的辩论。里面所讲的法师违背戒律的事情是否真实,我也无法求证,是哪座寺院,哪位法师,也没有必要再打听,因为已经发生过了的事情,搞明白又有啥用呢,徒增烦恼而已。但是,作为法师,倘若真有这样的行迹,实在是不应该的。法师们确实要注意一下自己的形象了,不然难于向自己的将来交代,也不能向佛菩萨和众生交待。

汉阳适合放生的地方


参与辩论的其中一位居士,因为知道了某法师有违背戒律的行为,于是乎对佛教失望了,不愿再做功德了。我感到非常遗憾,那是与培植福分失之交臂了,或许也会从此失去“无上甚深佛法”的听闻修习机会,实在感到有些痛心。

放生锦鲤鱼有什么讲究


对这位原本发心想做功德的居士,我要说的是,你做功德,功德是做给你自己的,不是做给别人的。至于某些法师他不修行,那是他自己错因果,不干你事,你该有的功德一分也不会少你。只要你对佛教的道理和佛菩萨有信心,单凭这颗信心,就已经是功德无量了。

大年初一去放生


其实,你所有的行动,包括布施给与众生、供养寺院佛、法、僧三宝,主要是为了度脱你的永不满足的贪心,扩大你狭隘的心量,所谓量大福大。

长期坚持放生的人


你的财富是你前世、今生布施供养来的,不是贪求来的。因为福分和功德,在你的心中,不在你的身上,更不在你的公司里。你的事业成功,进财顺利,表面看来是你争取来的,其实你争取到的仍然是你心器中存有的,如果心器中没有,你再努力也不会得到的。在过去的时光里,你把心器放大了,心念中存了佛和众生,能够布施供养,佛和众生也把你的福分和功德贮存于他们的心器中了(心心相照、这个就叫善缘),关键在于你不要又去封存或格拒了这最广大的部分(与佛和众生的恶缘又起来了),也不要自己摔破了自己的器(对佛和众生的信心破掉了)。大肚(度)能容,心有多大量,人有多大福,是不会错的。

无锡泥鳅放生,无锡仓鼠放生可以存活吗,无锡放生放几只龟合适


要坚信‘心’、‘佛’、‘众生’是平等的,善人与恶人也终究平等,因为他们都具有同一佛性,最终都会开启佛性,而走向觉悟之道。恶人只是善缘没有成熟,机缘还没有到,机缘到了他就是善人。善人和恶人,都不是固定不变的。所以你要容忍一切,对自对他建立‘终极’的信心,也即相信自己和他人最终都会善根发现而修行成佛,相信佛也是这么走过来的。善人不是天生的,佛也不是天生的。


因为世间有佛寺,那里有佛,有佛法,佛法能广泛地开启无量众生的智慧和心量,所以把希望寄托在佛和佛法那里,比把福分直接寄存在少数众生那里来得更广大些,显得更深远悠长些,这也是‘地脉绵长’(风水学术语)的特殊一类。


所以,只要你的布施心不受外界因素影响,你的福分和功德,也就不会受影响,因为你的福分和功德是你自己赋予的,不是他人以‘可见的形式’给你的。嗟来之食,你还未必愿意接受呢!


总之,你自己发心做的功德,善人,恶人,贤僧,庸僧,都毁不了,也抢不走。能毁掉和抢走你功德的,是你自己的灰心和不坚定。

以上是无锡放生相关内容,想了解更多无锡泥鳅放生,放生放几只龟合适,无锡 放生鸟,无锡津河放生内容,请关注本站。

标签:

最近关注

热点内容

更多